宜蘭縣五結鄉小額借款快速撥款 商時報【林臺中市外埔區借錢管道 燦澤╱台北報導】

櫃買中心周四(2日)表屏東縣新園鄉民間小額借款 示,國泰投信昨日取得櫃買中心「彭博巴克萊20年期(以上)美國公債指數」的指數資格同意函。桃園市大溪區汽車借款

櫃買中心表示,依據送件資料顯示該指數為?量美國20年期以上的公債市場績效之指數,目前該指數由36支成分債券組成,成分債券為固定利率且具流動性之20年期以上的美國公債,平均年期為26.48年,平均殖利率則為3.12%。

櫃買中心今年力推債券ETF商品,元大投信拔得頭籌,首檔美國公債ETF-「元大美國政府20年期ETF」於1月17日掛牌,據透露,國泰、富邦等多家業者都積極規劃發行債券ETF,估計今年會有多達5檔債券ETF掛牌。

櫃買中心表示,國泰投信取得櫃買中心「彭博巴克萊20年期(以上)美國公債指數」的指數資格同意函,為債券ETF市場自去年下半年以來的第3件申請案,目前還有多家投信業者正積極洽談發行債券ETF的計畫,以元大投信已發行之元大美債20年債券ETF,基金淨資產價值已達156億元,樂觀預期今年我國債券ETF市場,不但在量方面將會有跳躍式成長,在質方面也將會是多元化發展的一年。

櫃買中心表示,隨著債券ETF市場商品越來越多元化及多樣化,且可與現在各類型ETF搭配,未來投資人將能針對各類不同資產相關性、景氣循環週期及自己的風險偏好,去搭配建立自己的交易策略與資產配置,投資人能透過ETF輕鬆布局全世界。


創作者介紹
創作者 kesnutiwfns 的頭像
kesnutiwfns

賴妍孝的生活時報

kesnutiwfns 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()