(中央社記者鄭景雯台北25日電)導演馬丁史柯西斯「沉默」全片在台拍攝,片中有許多場面都是在台中人造浪池拍攝,攝影羅德里哥.普里亞沱(Rodrigo Prieto)表示,水池當初規劃很完善,感謝導演李安團隊。

第89屆奧斯卡金像獎昨晚公布入圍名單,其中以「沉默」入圍最佳攝影的攝影師羅德里哥?普里亞沱(Rodrigo Prieto),今天來台辦講座。

墨西哥籍的普里亞沱,掌鏡過許多叫好叫座的作嘉義縣中埔鄉證件借款 品,包含「亞果出任務」、「色,戒」、「華爾街之狼」、「斷背山」及「火線交錯」等,2006年普里亞沱曾以導演李安「斷背山」獲得奧斯卡提名,期望這次能以「沈默」拿獎。

花蓮縣鳳林鎮民間小額借款 消費者債務清償條例條文 >臺南市善化區小額借貸快速撥款 「沉默」片中有許多教士搭船渡海,以及農民被吊在十字架上被浪打的畫面,都是在台中水湳人造浪池拍攝,普里亞沱說,這都得感謝李安的團隊,「水池在規劃時就很完善」。之後這座人造浪池也會移至霧峰的「中台灣影視基地」。

問到與台灣團隊合作感覺,普里亞沱大讚台灣工作人員專業,「台灣團隊會嘗試做到所有事情,有種『準備好了、放馬過來』的感覺」。

提到與李安合作的感覺,普里亞沱表示,尊重李安、非常享受與他一起工作,「以前對台灣的印象就是李安」。

他也分析李安與馬丁史柯西斯的不同執導風格,「如果我選擇的鏡頭有傳達出史柯西斯要的感覺,他就會讓我發揮。但李安會想看攝影機的觀景窗,告訴我要從這個窗簷拍到那個窗簷,很注重細節」。1060125


創作者介紹
創作者 kesnutiwfns 的頭像
kesnutiwfns

賴妍孝的生活時報

kesnutiwfns 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()